Как за два года увеличить CPM сайта в 4 раза

В двух словах: Как мы увеличили CPM втрое только за счет контекста, а затем еще на 33% за счет турбо

Исходные данные: сайт эзотерической тематики на WP

Под конец 2016го года, когда я только пришел в сферу и начал работать монетизатором, на голову свалилась целая куча проектов, а из знаний об увеличении заработка было только общее понимание работы RTB-блоков, CPA-партнерок и примерного понимания разницы в блоках РСЯ (на тот момент еще Директа) и AdSense.

Постепенно внедряя все новые знания и “прокачиваясь” брал в работу все большее число проектов WP. Наконец, список проектов, куда не ступала нога монетизатора подошел к концу и, сводя очередной отчет, вдруг осознал, что в активе числится сайт эзотерической тематики с немногим больше полумиллиона трафика в месяц и CPM~15р. А ведь этот сайт был перспективным, на него было потрачено много времени, нервов, терпения, а результат оказался мягко говоря, печальным. И ведь даже продать его выгодно не получилось бы при всем желании с такими-то цифрами!

Соответственно в активную работу проект был взят в марте 2017го года.

Что было сделано?

Сначала была собрана подробная статистика по доходам за весь доступный период размещения рекламы на сайте. Стало очевидным, что CPM в 15р — неоправданно мало

32e2131a14

  1. Для начала пришлось “довести до ума” используемый шаблон сайта для оптимального расположения рекламы и увеличения ее доходности, например, сайдбар, которые был отделен от контента пустым пространством в почти 100px и накак не воспринимался пользователем, был придвинут ближе к тексту, что увеличило CTR боковых блоков.
  2. Подобная проблема была также у футера сайта, т.е. когда человек дочитывал статью — между ним и блоком рекламы оказывалось много пустого пространства и часть пользователей просто-напросто не видели старательно размещенные моим предшественником блоки Директа.
  3. Далее, отказались от продажи тизеров на сторону по фиксированной ставки, перешли на более стабильные и прибыльные на тот момент Oblivki (доход с тизеров увеличили на 30%)
  4. Увеличили процент AdSense по отношению к РСЯ
  5. Внедрение блоков RTB вместо устаревших блоков директа позволила сохранить прибыль РСЯ на том же уровне, несмотря на уменьшение общего числа блоков на странице.

Совет: продажа тизеров по фиксированной цене выгодна только если Вы уверены, что трафик будет мега-стабильным и рекламодатель готов предложить хотя бы на 20% больше того, что Вы имеете с текущей тизерки.

В результате проведенных тестов уже через 2 месяца CPM увеличился до 45р.

Какие выводы мы сделали из этого: 

  • уникальные красивые шаблоны — хорошо, только когда при этом учитывается расстановка блоков рекламы;
  • продажа тизеров за фикс — зло, от которого лучше отказываться, т.к. из-за резких изменений трафика можно либо попасть на деньги при резком снижении числа показов, либо не договориться с рекламодателем, о своем опыте напишу ближе к концу статьи;
  • не стоит игнорировать новые технологии, особенно таких гигантов, как Google или Yandex;
  • всегда стоит задумываться о расположении рекламы с точки зрения пользователя, который может быть и рад бы увидеть рекламу на вашем сайте, только вот долистать до нее может не хватить терпения.

Мини-антикейс о работе с тизеркой за фикс

В октябре-ноябре 2016го года на сайтах наметился стабильный рост трафика, поэтому было принято решение увеличить сумму, по которой у нас закупали фикс. Сумму увеличили строго пропорционально росту трафика, т.е. даже не закладывали дополнительный процент. В итоге в декабре трафик еще больше вырос, конец года, надвигающиеся праздники, оливье в полунарезанном состоянии, большие цифры трафика, большие доходы, все прекрасно, уходим на отдых с отличным настроением.

А когда возвращаемся в январе, то понимаем, что за время праздников траф просел несколько больше обычных загульных выходных. Начинаем разбираться, а оказывается, что у нас на сайте фильтр! В итоге трафик не просто не раскачивается на прошлые значения, а уже на своем “пике”. Судорожно начинаем принимать всевозможные меры для оперативного устранения сложившейся ситуации, но тут нам пишут партнеры, мол, так и так, всё понимаем, январские праздники, но сейчас-то где траф? где клики? А ответить-то и нечего — трафик навернулся, когда вернем непонятно. В итоге получилось, что к середине января мы отгрузили менее 20% от полагающегося. Посовещавшись, приняли решение выждать конца января, чтобы понять, какой процент удастся выполнить за январь.

По итогам января получилось, что мы отгрузили немногим больше 60% необходимого. Хоть это и лучше, чем мы надеялись, но все равно — ушли на 40% в минуса. Было принято перенести сумму размещения на февраль (и так короткий месяц). Выбирать особенно не приходилось, т.к. у нас были обязательства перед партнерами, которые не выполнить мы не могли. В итоге февралем еле-еле удалось закрыть получившуюся задолженность.

Итог: и без того провальный январь мало того, что не принес много прибыли, так еще и загнал в долги и уменьшил доход в феврале. Не зависящая от нас причина ощутима уменьшила доход целого квартала.

Вывод: либо прописывать форс-мажорные моменты в договоре (тогда лучше предусмотреть вообще все возможные форс-мажоры), либо работать не по фиксу, а по факту, что мы, собственно, и сделали.

Вернемся к нашему CPM

После того, как мы вышли на на цифру 45р, основным приоритетом стал Дзен, мы переключились на него и рост CPM на конкретном сайте прекратился. 

2880a23866

Начинался 2018й год и повсеместно внедрялись технологии AMP и Турбо-страниц и мы решили протестировать эти технологии у себя. Трафик пошел довольно бодро и нужно было его монетизировать. Для этого поставили плагины (благо WordPress позволил без проблем установить) как для Турбо, так и для AMP, сделали какой-то развес, дали настояться. Особенность установки рекламы в ленты заключается в том, что нет сиюминутных изменений в отображаемых страницах и должно пройти время, чтобы все переключилось. Больше месяца у нас занял постепенный переход всех страниц на версии с рекламой. Но по итогу что мы получили?

 

Просмотры сайта за месяц

Было

Стало

Основной сайт

800к

500к (-37%)

AMP

0

500к

Турбо

0

300к

Итог

800к

1.3кк  (+62%)


Одновременно с этим установили на сайт партнерку с гаданиями и т.п. и всё вместе позволило увеличить общий доход сайта на 33% (средний CPM с 45р вырос до 60р).

НО!!! Не стоит забывать, что кроме плюсов это может дать еще и минусы, так как вместо одного сайта Вы по сути получаете 3 отдельных сайта со своими особенностями монетизации! Более подробно буду разбирать эту тему на кейсе “Как получать на Турбо не только трафик, но и доход”.

По результатам проделанной работы сайт приносил стабильный доход половину следующего года, после чего мы успешно его продали за стандартные 20+ месяцев окупаемости, при этом не только окупив все затраты на разработку, но еще и оставшись в плюсе.

Общие выводы:

    1. Базовый развес рекламы на сайте приносит очень малый доход, если вешать “как везде” без учета дизайна сайта.
    2. Тесты позволяют в разы увеличить доход на ровном месте.
    3. Не стоит забывать проверять наличие CPL-партнерок в сфере сайта.
    4. Стоит тестировать различные способы как монетизации, так и привлечения трафика, как например AMP и Турбо-страницы, потому что в перспективе такие технологии позволяют удвоить трафик практически без затрат (тратим время программиста для настройки RSS-лент).
    5. Несмотря на низкую кастомизацию монетизации трафика на AMP и Турбо-страницах можно увеличить доход сайта на порядок (в нашем случае на 30%).
    6. Если у Вас есть сайт, который приносит трафик, но он кажется бесперспективным — есть вариант раскачать его именно по монетизации, а потом успешно продать, оставшись в плюсе.
Подпишитесь и получайте новые статьи первым!